鶏肉のトマト煮

鶏肉のトマト煮
鶏肉のトマト煮

鶏肉のトマト煮

調理時間

25分

カロリー

302kcal

塩分

1g

材料(3~4人分)

カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
鶏もも肉 350~400g
黄パプリカ 1/2個
ピーマン 2個
マッシュルーム(水煮缶詰) 小1缶
白ワイン 1/4カップ
適宜
こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。 パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
2 フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えて さっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
3 ワインを加えてアルコールをとばし、基本のトマトソース、マッシュルームを 加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

*お好みできのこやハーブなどを加えてもおいしく召し上がれます。

エネルギー

302kcal

タンパク質

19.8g

脂質

20.3g

炭水化物

9.5g

食塩相当量

1g